Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

16.07.2020 09:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 16.07.2020 г.

«Горячая линия» по выплатам на детей

В Свердловской области начала работать «горячая линия» по выплатам на детей в возрасте от трех до семи лет. По вопросам, касающимся данной меры поддержки, свердловчане могут обратиться по телефонам 8 (343) 312-07-12 и 8 (343) 331-57-80.

«Это новая выплата и у свердловчан пока возникают вопросы, например, по подаче заявлений. Для того, чтобы оперативно консультировать, мы создали дополнительные телефоны», – рассказал министр социальной политики Андрей Злоказов.

Руководитель ведомства подчеркнул, что неважно, когда будет обработано заявление: если оно поступило и человек имеет право на данную выплату, то она будет назначена с 1 января 2020 года или с момента возникновения права на выплату – со дня достижения ребенком 3 лет (если 3 года исполнилось в этом году). Далее выплата будет предоставляться ежемесячно. В 2021 году ежемесячная денежная выплата будет назначаться с даты подачи заявления или со дня достижения ребенком 3 лет, если подача заявления произошла в течение 6 месяцев со дня достижения возраста 3 лет.

Прием заявлений о назначении ежемесячной денежной выплаты осуществляется в управлениях социальной политики, через МФЦ и через портал государственных и муниципальных услуг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31