Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

23.07.2020 10:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 23.07.2020 г.

Клещи ещё активны

С начала сезона в Талицком городском округе зафиксировано 692 случая нападения клещей, в том числе среди пострадавших 196 детей в возрасте до 17 лет. Это в 1,2 раза выше, чем в аналогичный период прошлого года.

На лабораторное исследование был сдан 281 членистоногий, их них 130 были инфицированы. Боррелиоз предварительно выявили у двух покусанных таличан, но окончательный диагноз пока не поставлен.

Всего от укусов клещей пострадали 30 277 жителей Свердловской области, в том числе зафиксирован 7001 случай нападения клещей на свердловчан в возрасте до 17 лет. У четырёх детей подтверждён клещевой вирусный энцефалит, у 17 — иксодовый боррелиоз. Всего госпитализировано свыше 400 уральцев.

Отметим, что клещи по-прежнему активны в 65 муниципалитетах, в том числе и в Талицком городском округе. Случаи присасывания зафиксированы также в Пышминском ГО, Слободо-Туринском районе, Рефтинском, Байкалово, Тугулыме, Асбесте, Дегтярске, Артинском районе, Камышлове и Камышловском районе, Таборинском районе, Тавде, Каменске-Уральском, Волчанском и Ирбитском районах. В прошлом году у нас клещи были активны до октября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9