Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

30.07.2020 09:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 30.07.2020 г.

Не утихают!

27 уголовных дел по фактам мошеннических действий было возбуждено за 6 месяцев в ОМВД России по Талицкому району.

Из них 18 преступлений было возбуждено по статье 158 ч.3 пункт «г» — кража, совершенная с банковского счета. Преступникам грозит наказание до 5 лет лишения свободы. Еще 9 преступлений и максимальное наказание до 6 лет грозит нарушителям по статье 159 «Мошенничество». Только в июле сотрудники полиции уже возбудили дела по 4 преступлениям мошеннического характера.

В ОМВД по Талицкому району призывают граждан быть бдительными. Примеров, где люди понесли ущерб и стали жертвами мошенников много. Так в середине апреля у местного жителя со счета банковской карты были похищены 60 тыс.рублей, в мае в ночное время с банковской карты гражданки, проживающей по улице Кузнецова, похитили 37 тыс.400 руб. В апреле мошенники путем обмана похитили у организации Талицкого района деньги в сумме 35 тыс.700 руб.

Мы уже неоднократно писали о способах и видах мошенничества и все равно находятся доверчивые люди. Не верьте всему, чего вы не видите. Никаких выигрышей в лотерее не может быть, если вы даже не участвовали в этом, нет «чудо» препаратов. Мошенники могут различными способами «развести» вас на деньги, могут звонить или отправлять смс- сообщения якобы от оператора банка с номера 900. Звонить с любых номеров, представляться сотрудниками банков. Не разговаривайте с такими людьми, не отвечайте на смс- сообщения, обратитесь в банк и узнайте всю интересующую вас информацию.

В ОМВД по Талицкому району круглосуточно работает телефон дежурной части, если вам или вашим близким потребуется помощь, звоните 8(34371) 2-13-86.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19