Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

30.07.2020 21:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Талицком районе отец и мать троих детей осуждены к суровому наказанию за сбыт наркотиков.

В июле 2020 года, в Талицком районном суде вынесен приговор, молодой семье. Отец 3-х детей получил наказание в виде 11 лет лишения свободы, а молодая мама получила 6 лет лишения свободы, с отсрочкой исполнения наказания. Возникает вопрос: за что же вынесен такой суровы приговор целой «ячейке общества».

Как было оглашено в судебном заседании, молодая семья занималась сбытом наркотических средств, т.е. совершили деяние предусмотренное п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в крупном размере). Установлено, что члены этой семьи (муж и жена) с марта по июнь 2019 года сбывали синтетическое наркотическое средство.

Вот только короткая выдержка из обвинительного заключения, которая однако описывает происходящее:

«В этот же день 30.05.2019, около 15.32 часов, гр-н 1991 года рождения действуя совместно и согласованно, группой лиц по предварительному сговору с гражданкой, с целью незаконного сбыта наркотического средства в крупном размере, предварительно согласовав с нею свои действия, находясь в квартире по месту своего проживания в пос.Троицкий, Талицкого района, Свердловской области, получив при личной встрече от гр-на Б. через окно указанной квартиры, денежные средства в сумме 1000 рублей, в качестве оплаты за наркотическое средство, сразу же передал эти денежные средства гр-ке А.»

За комментарием мы обратились к заместителю начальника полиции ОМВД России по Талицкому району подполковнику полиции С.В. Тетерин, и попросили объяснить как были задержаны эти лица и его мнение по данному поводу, и вот, что он рассказал:

«Конечно, я не могу раскрывать все методы, которые способствовали выявлению и пресечению данного преступления, однако нужно отметить, что задержанию и последующему обвинительному приговору, предшествовала трудная и кропотливая работа сотрудников группы по контролю за оборотом наркотиков и сотрудников уголовного розыска нашего отдела.

Относительно приговора, могу пояснить, что приговор действительно суровый, однако справедливый, могу напомнить, что максимальное наказание за сбыт наркотиков, по этой статье предусматривает до двадцати лет и штрафом до 1 000 000 рублей.

Считаю, что приговор молодой маме вынесен объективно, в конце концов она останется на свободе, и сможет воспитывать детей.

Хотелось бы напомнить, что за все преступления связанные с наркотиками законодательством Российской Федерации, предусмотрено наказание связанное с лишением свободы.»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25