Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

09.07.2020 09:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 09.07.2020 г.

Режим отменен

В Талицком городском округе отменен особый противопожарный режим.

Соответствующее постановление подписал глава Талицкого ГО Александр Толкачев.

Напомним, с 15 апреля было ограничено посещение лесов, запрещено сжигание мусора, травы, использование открытого огня.

За период действия особого противопожарного режима сотрудниками МЧС было составлено 28 протоколов об административных правонарушениях на граждан, из них 2 – на должностных лиц за нарушение требований пожарной безопасности – люди жгли мусор, проводили сварочные работы, жарили шашлыки в лесном массиве. Рейдовые мероприятия проходили совместно с представителями полиции и органами местного самоуправления.

Теперь нарушителям придется заплатить штраф – если на граждан сумма штрафа составляет от 2000 до 4000 тысяч рублей, то должностное лицо будет вынуждено заплатить от 15000 до 30000 рублей.

В отделе надзорной деятельности по Талицкому, Тугулымскому округам отмечают, что благодаря своевременному введению противопожарного режима на территории удалось избежать возникновения крупных очагов в лесных массивах и на садовых участках.

Несмотря на то, что ограничения были отменены, специалисты напоминают жителям о необходимости строгого соблюдения требований пожарной безопасности. Не стоит разводить костры в неположенных местах, будьте бдительны и внимательны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54