Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

09.07.2020 08:03 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 09.07.2020 г.

Вспышка COVID-19

Коронавирусная инфекция добралась до сельских территорий.

За последние три дня в Талицком городском округе заболевание подтвердилось сразу у нескольких семей. Большая часть заболевших – на территориях сельских управ, таких как В-Юрмыт, Катарач, Куярово, Заречная, Серкова, Басманово, Бутка.

На 8 июля в Талицком ГО под наблюдением медицинских работников находится 143 человека, в статистику входят лица с подтвержденным диагнозом и контактирующие с ними лица. Решается вопрос о пунктах временного размещения и госпитализации больных с подтвержденным диагнозом. Часть зараженных уже госпитализирована в г.Екатеринбург и г.Ирбит для оказания медицинской помощи. На сегодняшний день только в инфекционном отделении Ирбитской больницы в состоянии средней степени тяжести и в тяжелом состоянии находятся 37 жителей Талицкого городского округа, это число значительно больше по сравнению с пациентами из других ближайших территорий, таких как Ирбит, Туринск и другие.

Наибольшее количество заболевших зарегистрировано в домашних очагах – за последние дни вирусом заразились сразу несколько семей. Основной причиной стала встреча с родственниками из других городов – Екатеринбурга, Тюмени, Ханты-Мансийского автономного округа. С послаблением ограничительных мер жители позабыли о мерах профилактики, немного расслабились — стали организовывать праздники, многие приехали в наш район, чтобы помочь родственникам на садовых участках.

Среди заразившихся есть и дети – самому младшему – 2 года. Есть и постарше – 2013, 2007 и 2004 годов рождения. Они находятся под чутким контролем медиков.

На сегодняшний день коэффициент заражения COVID-19 на территории округа равен 8.

Специалисты напоминают, что в условиях смягчения режима необходимо продолжить соблюдать меры безопасности. Спастись от заражения смогут маски, перчатки, обработка рук антисептиками и соблюдение дистанции.

Администрация Талицкого ГО настоятельно рекомендует жителям сократить посещение общественных мест и ответственно отнестись к своему здоровью. Для профилактики распространения коронавирусной инфекции на этой неделе проведена дезинфекция автобусных остановок, также были сокращены автобусные маршруты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

120