Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

13.08.2020 12:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 13.08.2020 г.

КОРОНАНОВОСТИ

Автор: Ред.

Тем временем число заболевших коронавирусной инфекцией в Талицком городском округе остается стабильным.

По информации главного врача Талицкой центральной районной больницы Василия Редькина, на 11 августа под наблюдением медицинских работников находится 35 человек с подтвержденным диагнозом «COVID-19», вместе с контактными насчитывается 65 жителей района. Тем, кто переносит болезнь в «тяжелой форме» и «средней степени тяжести», оказывается медицинская помощь в Ирбитской районной больнице, а также областных учреждениях.

На сегодняшний день стало известно, что всего за время пандемии число заболевших и контактировавших с ними составило 182 человека, из них 142 – выздоровели и уже выписаны домой, и 5 человек не смогли побороть эту болезнь.

Как дела в регионе?

Жителям Свердловской области разрешили не носить маски в общественных местах на открытом воздухе при обязательном соблюдении социальной дистанции. Соответствующие изменения были внесены в указ об особом режиме.

Документ, подписанный исполняющим обязанности губернатора Алексеем Орловым, опубликован на официальном портале правовой информации и вступил в силу. Он предусматривает разрешение на работу развлекательных аттракционов и детских игровых площадок на открытом воздухе, увеличение числа посетителей официальных и иных мероприятий, организуемых госорганами, а также массовых культурных, физкультурных и спортивных мероприятий на объектах физкультуры и спорта — с 10 до 30%, передает «Уралинформбюро».

Также теперь разрешена работа организаций допобразования в сфере физкультуры и спорта и проведение групповых занятий (до 20 участников) в фитнес-центрах.

При этом режим самоизоляции для людей старше 65 лет и лиц, имеющих хронические заболевания, продлен. А прибывающим в Свердловскую область из-за рубежа необходимо иметь меддокумент, подтверждающий отсутствие COVID-19, либо в течение трех дней по прибытию пройти исследование и соблюдать обязательную самоизоляцию на дому до получения отрицательного результата.

Стоит напомнить, что с 1 августа в области открылись непродовольственные магазины в торговых и торгово-развлекательных центрах и комплексах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

80