Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

13.08.2020 09:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 13.08.2020 г.

Пробкам – нет!

«Светофоры и знаки появились, а вот разметки почему-то нет», — массовые обращения водителей автотранспортных средств начали поступать в редакцию газеты «Сельская новь» еще на прошлой неделе.

А всё потому, что в центральной части города Талицы установили дополнительные секции светофора. По ул.Ленина и ул.Луначарского появились «зеленые стрелочки» при повороте направо. Прежде всего это было сделано для «разгрузки» движения автомобилей и исключения «пробок». Также были установлены соответствующие дорожные знаки «Движение по полосам», разделяющие потоки движения. К примеру, там, где раньше было две полосы для движения, теперь – три.

- Дополнительные секции у светофоров появились, знаки установлены, на этой неделе, если позволят погодные условия (не будет дождя) будет нанесена дорожная разметка, — комментирует начальник управления городского хозяйства г.Талицы Иван Дятлов.

Стоит отметить, что нововведения действительно помогли исключить большие очереди из автомобилей в час пик.

Кроме того, сотрудники ГИБДД по Талицкому ГО призывают водителей не заезжать за «стоп-линию», чтобы видимость дорожных знаков и сигналов светофора была хорошей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37