Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

20.08.2020 11:04 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 20.08.2020 г.

КОВИДНАЯ СВОДКА

Автор: Ред.

На протяжении двух последних недель в Талицком городском округе регистрируется снижение количества заболевших коронавирусной инфекцией.

На 19 августа, по информации главного врача Талицкой центральной районной больницы Василия Редькина, под наблюдением медицинских работников находится 20 человек. У всех подтвержден диагноз «COVID-19». Всего, вместе с контактирующими лицами, насчитывается 54 жителя Талицкого ГО.

На сегодняшний день заболевшие проходят лечение в инфекционном отделении Ирбитской районной больницы – большая часть госпитализированных – пенсионеры. В г.Екатеринбурге врачи оказывают помощь беременной женщине из г.Талицы. А тем, кто переносит заболевание в легкой форме, назначено амбулаторное лечение на дому.

Всего за время пандемии число заболевших и контактировавших с ними в Талицком городском округе составило 190 человек, из них 165 — выздоровели и 5 – умерли.

Пока верстался номер, нам стало известно, что из 20 жителей округа у кого была подтверждена коронавирусная инфекция, еще трое пациентов смогли побороть эту болезнь. Они выздоровели и готовятся к выписке.

ОГРАНИЧЕНИЯ СНИМАЮТСЯ, НО НЕ ВСЕ!

Указ № 455-УГ, подписанный 17 августа и.о. губернатора Свердловской области Алексеем Орловым, снимает ряд ограничений, вводившихся на Среднем Урале в связи с COVID-19. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov66.ru и вступает в силу с 18 августа.

Документ, в частности, предусматривает разрешение на работу ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных организаций общепита.

Указом также возобновляется деятельность баз отдыха, домов отдыха, санаторно-курортных организаций.

Разрешены групповые экскурсии с численностью до 20 человек в организациях сферы культуры, осуществляющих экспозиционно-выставочную деятельность.

Разрешена работа детско-юношеских спортивных школ.

Муниципальные и частные детские сады, а также не имеющие образовательной лицензии организации, оказывающие услуги по дневному уходу за детьми, могут работать с 50-процентной наполняемостью групп.

Кроме того, указ уточняет, что для лиц, прибывающих в Свердловскую область из-за рубежа, отрицательный результат на COVID-19 должен подтверждаться только методом ПЦР.

Также указом до 24 августа продлен режим самоизоляции для свердловчан старше 65 лет и лиц, имеющих хронические заболевания. Сохраняются масочный режим и режим социального дистанцирования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

40