Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

20.08.2020 09:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 20.08.2020 г.

Вода…бежит вода…

В Талицком городском округе за последние две недели резко увеличилось количество аварий на трассах холодного водоснабжения.

Одной из основных причин специалисты называют ветхое состояние труб.

В списке территорий, где ждут помощи от работников МУП ТГО «Единый водоканал», числится с.Бутка, пос.Пионерский, д.Сугат, Н-Катарач, с.Басмановское, Казаковское, Завьяловское. Именно в этих населенных пунктах произошло самое большое количество прорывов. Все заявки жителей зарегистрированы и в скором времени работы будут выполнены.

- Коллектив МУП ТГО «Единый водоканал» продолжает свою работу. Бригады работают в круглосуточном режиме – и даже в выходные дни. Это связано с большим количеством аварийных ситуаций. В этом году стояла аномальная жара, соответственно, возрастало потребление воды жителями – для бытовых нужд, полива и др. Бывали случаи, когда автоматическая система не справлялась, нагревалась, выходила из строя; сгорали насосы – и этими вопросами занимаются наши работники. На пульт диспетчера ежедневно поступает около десятка звонков – на все мы должны отреагировать, поэтому за один день сделать все и сразу нет возможности, — комментирует директор МУП ТГО «Единый водоканал» Алексей Грозин.

По поводу сельских территорий, все аварии на трассах холодного водоснабжения будут устранены. На этой неделе бригады выедут в с.Басмановское, Казаковское, с.Бутку. На очереди Пионер, Сугат, Завьяловское. На сегодняшний день силами предприятия произведена замена трассы холодного водоснабжения по ул.Победы в с.Нижний Катарач. Общая протяженность составила более 60 метров. Алексей Николаевич отмечает, что ремонтные работы и там будут продолжены в течение этой недели. Жителям стоит немного потерпеть.

Что касается г.Талицы и пос.Троицкого – здесь ситуация нормализовалась, аварийных ситуаций стало намного меньше, чем в предыдущие годы – это показатель того, что проведенные ремонтные работы были выполнены качественно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24