Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

27.08.2020 10:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 27.08.2020 г.

Украл металл

В Талице сотрудники полиции расследуют уголовное дело по факту кражи металла. Ущерб составил 7 000 рублей.

В дежурную часть с заявлением обратилась местная жительница, в котором просила привлечь к уголовной ответственности неизвестное лицо, совершившее кражу цветного металла.

На место выезжала следственно – оперативная группа. Потерпевшая рассказала сотрудникам полиции, что около года собирала цветной металл и хранила его на огороженной территории. В один из дней заявительница обнаружила, что весь металлолом (медь, алюминий) пропал.

В ходе следствия выяснилось, что злоумышленник проник на территорию сарая через незапертую на замок дверь, погрузив металлолом на тележку, отвез в пункт сдачи металла, расположенный недалеко от места жительства.

В результате слаженной работы правоохранителям стала известна информация о том, что в этот вечер в пункт приема металла обратился мужчина, на тележке в мешке он привез около 30 кг металла. По словесному портрету подозреваемого, заявительница узнала в нем своего соседа, который неоднократно был замечен в состоянии алкогольного опьянения и мог совершить данное преступление.

Подозреваемый, 1987 года рождения, ранее судимый, официально не трудоустроенный был доставлен в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств дела. Мужчина в содеянном сознался, вину признал в полном объеме.

Следственным отделом возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.1 ст.158 УК РФ (кража). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32