Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

06.08.2020 08:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 06.08.2020 г.

А в остальном, родные таличане...

Последняя неделя июля, вобравшая в себя и два первых дня августа, а значит, и значимый для россиян День ВДВ, была относительно спокойной. Об этом говорит сводка ЕДДС по Талицкому ГО.

В сфере ЖКХ традиционно были порывы на трассах ХВС, на этот раз в десятках адресов – п. Пионерский, Троицкий, с. Бутка, Казаковское, Н-Катарач, Панова, г. Талица. «Единый водоканал» старался объять необъятное и в графе «Отметки» появлялось долгожданное: «Работы завершены, ХВС восстановлено».

Заблудились трое граждан (в их числе и 16-летний подросток), зашедшие в лес на 7 км. автодороги «Бутка-Талица». В 10-м часу вечера, 28 июля, потерявшиеся найдены и доставлены по месту жительства.

Высокий температурный уличный режим усугублен высокой температурой случившихся пожаров, обошедшихся, к счастью, без жертв: сгорели постройки (площадь 60 м. кв.) в санатории «Уральские зори» (владелец и причина устанавливаются). Обгорело бесхозное строение в д. Береговой площадью 48 м. кв. Предполагаемая причина – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. В с. Елань был поджог силосной ямы – справились собственными силами до приезда пожарных. А на загорание сухой травы в г. Талице (10 м. кв.) выехало 6 человек личного состава ПЧ. Ликвидацию загорания проводили как раз в День ВДВ, после 16:00.

В приемный покой Талицкой ЦРБ обращались в эти дни в основном за оказанием «неотложки», с диагнозом – ушибы мягких тканей. Под утро, 2 августа, в Талицкий приемный покой поступил «гость» из Нижнего Тагила с резаной раной волосистой части головы, лба, уха – и он после «зашивания» от госпитализации отказался.

В хирургическое отделение Талицкой ЦРБ поместили гр-на из п. Троицкого , 1976 года рождения, с переломом челюсти, сотрясением головного мозга и закрытой черепно-мозговой травмой…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19