Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

10.09.2020 08:00 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 10.09.2020 г.

Анализ обязателен!

Россиян начали штрафовать на 15 тысяч рублей после поездок за границу.

Асбестовский городской суд Свердловской области оштрафовал российскую туристку за нарушение порядка прохождения тестирования на COVID-19 и предоставления информации о результатах обследования, сообщил Роспотребнадзор. Жительница поселка Рефтинского, вернувшаяся из Турции, должна заплатить 15 тысяч рублей.

Вместе с тем управление Роспотребнадзора по Свердловской области напомнило прибывающим из-за границы туристам о необходимости исполнения законодательства. В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача, в течение трех календарных дней со дня прибытия из-за рубежа гражданам России необходимо пройти лабораторное обследование на COVID-19 методом ПЦР, а информацию о результатах разместить в специальной форме на портале госуслуг.

Всего с 1 августа за границей побывали 5 924 жителя Свердловской области. По данным на 7 сентября, информацию о COVID-статусе предоставили 5 622 человека. У 26 вернувшихся из-за границы жителей Свердловской области зафиксировали коронавирус, сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора. Еще 302 жителя региона нарушили установленный порядок прохождения тестирования и предоставления информации. На 115 граждан составлены протоколы. Еще 187 разыскиваются.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27