Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

03.09.2020 08:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 03.09.2020 г.

Потерянные в лесу

Этим летом количество обращений на поиски людей в лесу увеличилось почти в 2 раза.

С мая к спасателям поступило 50 таких обращений, в настоящее время в Свердловской области силами спасателей, полиции и волонтеров ведутся поиски 9 человек. В основном, теряются люди пожилого возраста — от 60 и старше.

В Талицком городском округе с начала сезона в лесу заблудились 14 человек, 13 были найдены в течение суток, одного человека пока найти не удалось. К примеру, 28 августа 65-летняя таличанка заблудилась в лесах возле с. Завьяловского, её нашли в течение трёх часов.

В этом году в лесах Свердловской области небывалый урожай грибов. Люди массово выходят в лес. Чтобы поход не обернулся неприятностями, спасатели рекомендуют выполнить ряд простых рекомендаций и обезопасить себя и своих близких.

Уходя в лес обязательно сообщите родным и близким точное место, куда идете и контрольное время возвращения. С собой необходимо взять воду, заряженный сотовый телефон и желательно дополнительное зарядное устройство, спички в непромокаемой упаковке, нож. Если заблудились, сообщите об этом по телефону 112, набрать этот номер можно если даже если нет связи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19