Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

18.01.2013 11:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 (10711) от 17.01.2013 г.

ДА НЕ ГЛАВНАЯ ЕЛКА ИМ ПОКОЯ НЕ ДАЕТ, А ГЛАВА

Автор: Е.М. Фалов. г.Талица.
Во втором номере газеты, от 10 января 2013 года, где к тому же перепутаны все страницы, много ошибок и опечаток, а в первом номере вообще подписано «епутат» 4-го созыва

Я живу в Талицком районе всю жизнь, читаю все газеты, которые выходят в нашем районе. Вот прочитал и два номера газеты «Ведомости…» за 2013 год и диву дался, ведь не дает им покоя наконец-то пришедшая профессиональная власть в районе в лице А. Толкачева и Е. Забанных. 

Во втором номере газеты, от 10 января 2013 года, где к тому же перепутаны все страницы, много ошибок и опечаток, а в первом номере вообще подписано «епутат» 4-го созыва, вот уж, действительно, нарочно не придумаешь, именно это слово без достойной буквы «д» им и подходит, — размещен опус И. Кирченкова «Ёлка – моталка или объект насмешек». Так вот, ёлка, за которую они зацепились, их интересует в меньшей степени. Ёлка лишь повод, чтобы «намотать» на нее очередную свою блажь, а по большому счету – выполнить политический заказ таких же «епутатов», которые кинули мандаты в предыдущем, 4-м созыве, оставив район без финансирования. И вот он, очередной материал, где опять критиканство и оскорбления. Цитата: «… и как  после всего этого не вспомнить о власти всеми крепкими словами, имеющимися в запасе у русского народа?». И полилась грязь на новую власть в лице М. Титаря, который буквально перед новым годом назначен на должность мэра. Ну дайте человеку поработать, и даже если что-то на первых порах не получается, нечего по рукам хлестать! Хотя получается как раз неплохо – и дороги стали чиститься, и торговый ряд в порядок приводят, и с обращениями граждан работают реально, а не для галочки.

Но автор Кирченков идет дальше (затонувший политический корабль надо как-то спасать), вспомнив даже жену депутата нового мэра. А её, уважаемую Ирину Александровну, если и вспоминать, если дело на то пошло, то только добрыми словами за ее реальные дела на избирательном округе. Вот и получается, что начали, якобы, с «Мэрской ёлочки», а пришли – к выборам. Опять цитата: «Говорили ведь тогда: не голосуйте за псевдо-коммунистов, так нет, проголосовали…». И вывод делают, на их взгляд, уникальный (а на самом деле провозглашают тезис, подходящий к любой профессии) «Мэр должен быть грамотным, молодым и прогрессивным…». А то забыли, что молодой, энергичный «байкер» уже сидел до этого в кресле мэра.

В отношении кадров – вопрос особый: мы бы и рады иметь таких, чтоб другие районы нам завидовали, но вот до сих пор, например, вакантны места зам.главы администрации ТГО по ЖКХ, по экономике. Вот и снова конкурс объявлен, до 28 января можно нести заявления. Заявляйтесь, господа «епутаты», или слабо? Там ведь работать надо, а не байки из политического склепа сочинять.

Второй подзаголовок статьи «Ёлка-моталка…» заслуживает вообще пристального внимания и анализа, ведь И. Кирченков пишет: «Ёлка, как символ мелочной и беспринципной коррупции». Цитата: «Как нам сообщили (интересно, кто, если с вами не особо кто хотел бы шапку ломать!), на организацию городской ёлки израсходовано что-то в пределах 260-ти тыс. рублей. Мы не поленились и сосчитали тоже…». Я не поленился и обратился в Управление городского хозяйства, и вот она, открытая арифметика – что, куда и сколько ушло: работа полуприцепа в течение четырех часов, по 900 руб. час. Работа автовышки в течение 8 часов, а час стоит 1400 рублей. Игрушки, гирлянды, электропровода для ремонта, заготовка снега механизированной погрузкой… Только на изготовление фигур Деда Мороза, Снегурочки, сказочных персонажей, башен – ушло 99 тыс. рублей… В общем, не надо искать черную кошку в «светлой комнате». И уж если вопрошает автор далеко не риторически: “Где деньги, Миш?” А также Саш и Лен…, то к месту и давно бы уже этим поборникам справедливости надо спросить у Андриишина (бывшего начальника УТЭК, ЖКХ и строительства, которого туда водрузил С.И. Ляшок): “Где деньги, Лёш?” Да деньги не мелкие, а деньжищи, которые, якобы, ушли на строительство газопровода в Бутке. Бумаги-то он подписал, а деньги с кем-то поделил. В редакции газеты «СН» имеется решение Талицкого Федерального суда, в котором значится: «Исковые требования УТЭК, ЖКХ и строительства ТГО к Андриишину Алексею Филярьевичу о взыскании материального ущерба, причиненного преступлением, удовлетворить. Взыскать с Андриишина А.Ф. в пользу УТЭК, ЖКХ и строительства 1 млн. 779 тыс. 535 рублей материального ущерба.». Так почему об этом вопиющем факте молчали и молчат эти правдорубы?! Да все просто – это люди их круга. Трогать их – ни-ни – пригодятся.

Теперь в отношении ёлочки, из-за которой, якобы, и разгорелся весь сыр-бор, мол, вон чего не только мы – газета, но и в сети интернета что понаписано. Так в этой сети, как говорится, давно пора подмести. На заборах тоже много чего понаписано. А ёлка все-таки праздник всем принесла, всем, кто хотел этого праздника: и шишки у неё замечательные на макушке, и густая она, возможно, из-за её густоты и смотрелся пустовато один пролет. Возможно, недостающую ветку и надо было приколотить туда. И Снегурочка с Дедом Морозом  были добрые и красивые, но вот кто-то Снегурке  лицо расколупал, Деду Морозу – руки пооборвал… Уж не вы ли, господа негативщики?! А то о чем в следующий раз ваша контора писать-то будет?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.