Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

17.10.2019 09:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 17.10.2019 г.

Всегда востребованы

Автор: Галина Антипна

Дороги и специалисты-дорожники были и будут востребованы в любые времена и политические формации – без них ни общений, ни торговли, ни путешествий… Без них даже жизни нет, потому что она – В ДВИЖЕНИИ!

В третье воскресенье октября огромная армия дорожников страны отмечает свой профессиональный праздник – ДЕНЬ РАБОТНИКОВ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА. В этих рядах и специалисты Талицкого ДРСУ, являющегося филиалом акционерного общества «Свердловавтодор».

Талицкое ДРСУ – предприятие-флагман, которое зарекомендовало себя даже в перестроечные годы крупными объемами строительства и ремонта дорог, мостов, путепроводов даже в масштабах области. Все славные трудовые страницы ДРСУ таличане связывают с именем Аминова Евгения Ибрагимовича – бессменного руководителя управления на протяжении долгих трех десятков лет — Почетного дорожника России.

И вот уже третий год, как эстафета руководства находится в руках Валерия Викентьевича ИЗЮРОВА – тоже дорожника со стажем, награжденного медалью «За трудовую доблесть». С ним и состоялся наш предпраздничный разговор.

- Валерий Викентьевич, с чего начинается непосредственно Ваш рабочий день?

- Как правило, руководство «Свердловавтодора» проводит селекторное совещание. Мы докладываем о температурном режиме и его опасности для движения, о ДТП, о планах работы на день на федеральных и региональных трассах – где-то за выходные сбиты сигнальные стойки, где-то появилась колейность на дорогах… В настоящее время закрываем трубы, которые проходят под дорогами – они должны перезимовать благополучно, чтобы в марте пропускали обильные талые воды, не разрушая дорог.

Докладываю о наличии дизтоплива, битума, песчано-солевой смеси – ее мы уже заготовили более 8 тыс. тонн, чтобы быть готовыми к обработке дорог в гололед…

- Федеральная трасса была в ваших планах в нынешний дорожный сезон?

- Да, 131 км федеральной трассы, которая начинается со 158 км (участок между Камышловом и Пышмой) и до границы с Тюменской областью – находится на нашем обслуживании по содержанию и ремонту. Нынче убирали слои износа на 24-х километрах, начиная от Пышмы, делали подъемные ограждения на протяжении 40 км трассы. Сдали односторонний участок дороги в Пышме общей протяженностью в 9 км. Заканчиваем путепровод в микрорайоне «Семь ключей» (Екатеринбург), который будет соединять Челябинскую трассу с Березовским…

Хочу добавить, что в июне будущего года заканчивается контракт по содержанию, ремонту и обслуживанию территориальных дорог местного значения, идущих на Тугулым, Бутку, Ирбит, Пышму, Байкалово – общей протяженностью в 770 км. Но есть уверенность, что и дальше с нами будет заключен договор на содержание, ремонт и обслуживание этих территориальных дорог, а в масштабе федеральной трассы мы выступаем как субподрядчики.

- Песок, щебень, битум – главные составляющие в дорожном строительстве, чем ближе и дешевле их «найдешь», тем и прибыль у предприятия больше. Где берете, с кем сотрудничаете, Валерий Викентьевич?

- Раньше с Юшалинского карьера брали, за 50 км возили, нынче Тугулым заготовил песок с Мальцевского карьера, Пышма – с Никольского. Щебень с Сухого Лога привозим, а мелкие фракции — с Асбеста, Ревды, Богдановича – все это наши постоянные поставщики. Битум и машинами, и цистернами железнодорожными поставляем, готовясь заранее к летнему дорожному сезону. В Талицком ДРСУ работают три АБЗ – асфальто-бетонных завода, так что планы, работа на перспективу помогают всегда. Если говорить о прибыли, то она у нас есть, и в «Автодоре» это отмечают, вот буквально на днях получили четыре новых комбинированных дорожных машины (КДМ). Для зимнего содержания дорог они просто незаменимы – разбрасывают песко-солевую смесь, чистят дороги.

- Валерий Викентьевич, о производстве, вижу, Вы можете говорить бесконечно, но хотелось бы узнать имена-фамилии и других увлеченных дорожным производством специалистов, тех, кто выполняет все эти нелегкие работы на грейдерах, катках, самосвалах, погрузчиках…

- Все работники у нас замечательные, нет текучки кадров. Да, работа нелегкая, работать приходится весь световой день, в любую погоду, но заработная плата – вовремя и достойная, потому, наверное, дорожат производством наши специалисты со стажем и наша молодежь. Например, грейдерист Андрей Обласов имеет высокий разряд, ему по плечу любые современные агрегаты. Есть у нас и молодой мастер Сугатского участка – Андрей Ефимов – ответственный, работоспособный. Работники этого участка отвечают за состояние федеральной трассы от поста ГАИ до Юшалы. А в целом, я хочу сказать слова благодарности за безупречный, самоотверженный труд каждому работнику, каждому сотруднику, каждому ветерану нашего Талицкого ДРСУ. Пусть у всех будет здоровье, достаток и уверенность в завтрашнем дне!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.