В шаге от финиша
Яровой сев выполнен на площади 30 040 га, зерновые и зернобобовые культуры посеяны на 24 947 га. Это 99% и 96% соответственно.
Однолетние травы посеяны на площади 985 га, кукуруза – на 1427 га. Технические культуры (лён-кудряш и рапс) заняли площадь в 1914 га. По многолетним травам прогнозный план оказался даже перевыполненным: всего по району посеяно 550 га беспокровным способом, что составляет 232% к плану. Полностью выполнен прогнозный план по посадке картофеля на площади 223 га. «Второй хлеб» садят только в крестьянско-фермерских хозяйствах.
До конца текущей недели посевную кампанию планируется завершить полностью. На сегодняшний день сев осуществляют два хозяйства Талицкого городского округа – ООО «Нива» и ООО «Пионер- Агро». Остальные хозяйства посевные работы уже завершили. В числе первых весеннюю кампанию закончили СПК 8 Марта, СПК «Труд», ПСК «Колос», СПК «Заря» и КХ Чурманова М.В.
Посевная кампания началась в конце апреля. Полевые работы прошли по плану и в оптимальные агрономические сроки.
Использование современной техники увеличивает скорость полевых работ и повышает производительность труда. До начала весенне-полевой кампании хозяйствами Талицкого городского округа было приобретено более 30 единиц техники и оборудования на общую сумму 105 млн. рублей.
На закрытии влаги по району работало 113 агрегатов, на предпосевную обработку почвы выходило 85 агрегатов и на посеве яровых зерновых и зернобобовых культур было задействовано 79 единиц сельскохозяйственной техники.
В этом году посевная кампания проходила в аномальную майскую жару и в условиях дефицита влаги в почве. Вот такие непростые погодные условия. Наши аграрии хорошо знают, что такое зона рискованного земледелия. Сейчас все ждут обильного дождя.
Следующий этап сельскохозяйственных работ – провести вовремя химическую обработку посевов и приступить к заготовке кормов.
В этом году в Свердловской области посевные площади увеличены на 2,5 тысячи гектаров до 773 тысячи гектаров. Больше посеяли многолетних трав, зерновых и зернобобовых культур, чтобы полностью обеспечить нужды уральского животноводства. К завершению подходят полевые работы в хозяйствах Артинского, Белоярского, Богдановичского, Каменского, Сысертского и Шалинского сельхозуправлений.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.