Учиться никогда не поздно
Получить знания, не выезжая за пределы нашего района, стало возможным. Более 30 человек изучают специальность медицинской сестры. Среди них — Олеся и Виктория Турыгины из с.Яр. Мама и дочь вместе решили пойти в медицину и поступили в Ирбитский медколледж…
Чтобы восполнить дефицит кадров в медицине, в этом году на базе Талицкой центральной районной больницы был создан филиал от Ирбитского медицинского колледжа.
На обучение по специальности «Медицинская сестра» заявились 36 человек из разных сфер деятельности – регистраторы, уборщики помещений, санитарки. При этом, это не только работники Талицкой районной больницы, есть среди них представители Областной больницы «Маян», пансионата для престарелых и инвалидов, санатория-профилактория «Талица» и даже Тугулымской центральной районной больницы.
«Занятия проходят согласно расписанию. Обучение проводят как наши врачи и медицинские сестры, так и приезжие специалисты. Срок обучения составит для студентов 2 года 10 месяцев. По успешному окончанию все они получат диплом и смогут работать по специальности», — сообщает главный врач Талицкой ЦРБ Василий Редькин.
Как отметил Василий Иванович, сегодня в Талицкой центральной районной больнице трудится 649 работников. Более половины из них – врачи, фельдшеры, медицинские сестры. На их плечи ложится ежедневная забота о здоровье таличан.
«Работа с кадрами у нас идет постоянно. Мы заинтересованы в том, чтобы желающие связать свою жизнь с медициной получали целевые направления и возвращались в родной город. Сегодня в медицинском университете г.Екатеринбурга обучается 30 «целевиков», 2 студента поступили в Тюменский медуниверситет. Такое тоже стало возможным. Надеемся, что с созданием филиала Ирбитского медицинского колледжа мы сможем решить проблему дефицита кадров среди медицинских сестер. По крайней мере, сейчас мы видим, как в этом заинтересованы обучающиеся», — уточняет В.И.Редькин.
Кроме того, в этом году Талицкая ЦРБ заключила соглашение с Троицкой школой №5, где в сентябре открыли медицинский класс. Для будущих медиков специалисты учреждений здравоохранения будут проводить экскурсии, рассказывать о преимуществах профессии, современном медицинском оборудовании. Все это позволит привлекать кадры в медицину со школьной скамьи.
«Заманить» врача на село не так-то просто. Несмотря на то, что меры поддержки, действительно, существенные. Посмотрите сами.
Жилье. Для многих это главный вопрос. Помимо выплат по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» молодые специалисты могут стать участниками муниципальной программы. Благодаря поддержке Администрации Талицкого городского округа им возмещается часть затрат на ипотеку. Такой поддержкой уже воспользовались 4 врача.
Среди преимуществ работы в Талицкой ЦРБ – помощь в аренде жилья, устройстве ребенка в детский сад и школу. Выплата подъемных и полный соцпакет. А главное – достойная заработная плата.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.