Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

31.08.2023 18:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 31.08.2023 г.

Секрет семьи Митькиных

Автор: Марина Вершинина, методист Пионерского ИКДЦ.

Семья – особая веха в жизни, особая страница в биографии каждого человека, и поэтому мы славим семьи, живущие в любви и согласии.

Есть в нашем посёлке семья, о которой хочется рассказать – это супруги Валерий Иванович и Людмила Вениаминовна Митькины. Познакомились они на Буткинской земле, будучи ещё школьниками.

Произошла встреча ранней весной, когда ручьи уже пробивают себе дорожку и блестят от солнечных лучей, но морозец ещё не отпускает своей силы и посыпает пушистый снежок на землю. Весенние каникулы! Их ждут все школьники, а особенно старшеклассники, у которых «на носу» экзамены. К этой категории и относились Валерий Митькин и Людмила Буторина. Так получилось, что учились они в выпускных классах, но никогда не обращали друг на друга внимания. Но когда-то наступает это «вдруг», сходятся пути-дороги судьбы и вот стоит на остановке молодёжь, смеётся, ждёт рейсовый автобус. Среди них и Люда с Валерой.

Много ли времени нужно молодым для знакомства?! И уже наши герои нашли общую тему для разговора, обсуждают школьные предметы, знакомых, увлечения. Доехав до своей остановки, они помахали друг другу рукой и разбежались. После каникул, по возвращению в школу, Валера не забыл весёлую, озорную девушку с русыми волосами и разыскал её в школьном спортзале. Она оказалась спортсменкой, увлечённой волейболом. Парень тут же пригласил её на свидание! Людмила не могла отказаться от встреч, потому, что Валера тоже запал ей в душу, сразил своими серыми глазами.

На экзаменах ребята переживали не только за себя, но и друг за друга. Да что там, они после школы даже поступили вместе в Свердловское кооперативное училище, на бухгалтерское отделение. И сидели на занятиях за одним столом. В группе девчонки шутили, называя Людмилу – «Митькиной». Ребята много времени проводили вместе: гуляли, ходили в театры и, конечно, много занимались. Училище окончили блестяще! Вернулись в Талицкий район, но распределили их в разные места. Валерия оставили в Талице, а Людмилу направили в Бутку. Встречаться стали реже, и это огорчало. Но пара оказалась активной, позитивной и уже осенью они поступают на заочное отделение Свердловского кооперативного техникума. Кстати, в Талице и квартиру им пообещали в новом строящемся доме, и намекнули, чтобы со свадьбой не тянули. А чего тянуть? И так на 4 года затянулся конфетно-букетный период.

12 июля 1968 года Валерий и Людмила заключили брак! В апреле 1969 года в молодой семье Митькиных родился первенец – Эдуард, или как они любят его называть – Эдик. Рос малыш непоседой, бойким сорванцом, но любимым родителями. В кооперации началась переорганизация (укрупнение предприятий) и Валерию Ивановичу предложили должность завторга в посёлке Пионерском, а позже его избирают председателем рабкопа.

Людмила Вениаминовна идёт работать продавцом в магазин. Митькины получают квартиру, место в детском саду. В 1973 году семья пополняется ещё одним сыночком – Евгением. Женя был более спокойным по характеру. Любил читать, тянулся к музыке. Родители отдали его в детскую школу искусств.

У Валерия Ивановича на трудовом поприще опять изменения. После 20-летнего стажа работы в робкопе, ему поступает заманчивое предложение — на базе биохимзавода организовать и возглавить ОРС (отдел рабочего снабжения). И снова Валерий Иванович, рисковый человек, поднимает новый отдел, меняет круто трудовые будни. Людмила Вениаминовна не отстаёт от мужа. Она переходит работать бухгалтером в сельский совет посёлка.

А как дела у детей? Эдик с детства увлекался техникой. Гонял на велосипеде, потом родители купили ему мопед. Вся техника хранилась в сарае, откуда он не вылезал. Перед армией он с удовольствием откликается на предложение от военкомата учиться на курсах водителей. И уже в армии он служил водителем машины с радиолокационной станцией. После армии работал в совхозе водителем. Женился, вырастил двоих детей, помогает растить двоих внуков. Евгений окончил училище культуры. Играет на гитаре, сочиняет стихи и песни. Вёл при центре внешкольного образования во Дворце культуры г. Екатеринбурга музыкальную студию, где занимались девушки, подростки и рок-группа «Мост». Женился, сына вырастил, внучка растёт. Женя работает сейчас менеджером по продаже в г.Екатеринбурге, но музыку не бросил. В молодёжном театре– студии «Галёрка» сделали несколько театрально- музыкальных проектов совместно с рок-группой «Буревестник». В том числе была поставлена музыкальная пьеса «Шёпоты в ночи», которую играли в этом же театре. Каждый год выходят песни, записанные в профессиональной музыкальной студии. В прошлом году был снят видеоклип на стихи Бориса Пастернака – «Любить иных».

Рады Валерий Иванович и Людмила Вениаминовна – растёт семья, полнится род Митькиных. Сейчас супруги на пенсии, но человек не может жить без увлечений. Валерий Иванович с молодости любит рыбалку. Людмила Вениаминовна – любительница вязать, вышивать. Вся семья, как и многие жители посёлка, любит свой огород, и находят время помогать детям по хозяйству. Не равнодушны и к лесным дарам.

В этом году супруги Митькины отметили 55-летний юбилей совместной жизни. Мы поздравляем их и желаем, чтобы любовь не угасала, а сияла в их глазах. Мира вашему дому, счастья всей вашей семье!

Марина Вершинина, методист Пионерского ИКДЦ. Фото из архива семьи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.