Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

01.02.2024 15:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 01.02.2024 г.

Обратная связь

Автор: Анжелика Горина

Михаил Михайлов провел прием граждан по личным вопросам.

К главе Талицкого городского округа обратилось свыше 10 таличан.

Поводы у всех разные. Но в основном тема одна – нужно жилье. Одни не могут самостоятельно купить из-за низкого дохода, другие наоборот – приобрели на материнский капитал, да не учли состояние жилища. По итогу – за пару лет все приходит в негодность. Надежда только на госпрограммы по предоставлению жилья.

«Всегда разбираем каждый такой случай подробно. Если есть основания поставить семью в очередь как нуждающуюся, даем список документов. Если ситуация совсем безвыходная, предлагаем маневренное жилье. Но мало кто соглашается. Хотят что-то получше», — отмечает Михаил Владимирович.

На втором месте – сфера ЖКХ. Вот один из последних примеров – женщина пожаловалась на низкий температурный режим в трех квартирах многоквартирного дома в деревне Сугат. Основной причиной, по мнению пенсионерки, является человеческий фактор.

«Поручил ответственным следить за состоянием кочегаров и соблюдением графика температурного режима. Переговорил с управляющей компанией по поводу ремонта и утепления стен МКД. Так как это тоже может быть причиной холода в квартирах. Будем принимать меры», — подытожил глава.

Порадовало, что люди приходят не только с проблемами, но и конкретными предложениями по развитию города. Просят совета.

Так к Михаилу Михайлову пришла инициативная группа волонтеров, которые хотят защитить проект по развитию туризма в Талице. Идеи уже у них есть – в основном это историческая составляющая, местные достопримечательности и известные земляки. Осталось воплотить все это сначала на бумаге, а затем – реализовать. На это потребуется время.

Были обращения по поводу ремонта памятников в сельских территориях и оснащения детскими площадками. Михаил Михайлов поручил начальникам управ проработать данный вопрос. Запланировать ремонт.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.