Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

14.03.2024 16:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 14.03.2024 г.

Чебурашки - на удачу

Автор: Наталья Стихина

Талицкая мастерица Елена Лихоносова создает милые талисманы для бойцов в зоне СВО.

Игрушки небольшие, поместятся в ладонь, а карманный вариант и того меньше – 6 см. Зато каждая, говорит Елена, сшита с теплом и любовью, потому и ценится бойцами на передовой. Создаются они из разных материалов, у каждого своя изюминка. Такие талисманы можно положить в рюкзаки, прикрепить к своей форме или повесить как брелок в боевую машину. Так Чебурашка точно принесет удачу.

Шить она начала их более полугода назад и за это время успела сделать несколько десятков экземпляров. Также Елена пришивала изображение Чебурашки на связанные ей же носки.

Любимый всеми мультяшный герой стал неофициальным символом специальной военной операции после выхода фильма «Чебурашка». Изображения зверька с большими ушами стали появляться на форме военнослужащих.

На Украине после премьеры фильма Чебурашку объявили антигероем. Была информация о плакатах с перечеркнутым зверьком, и даже о том, что чучело Чебурашки сжигали. После этого начались акции «Зачебурашим», наши рукодельницы по всей стране стали шить и отправлять бойцам эти игрушки. Бойцы уверены, что такие талисманы приносят удачу.

Кстати, Елена Лихоносова – серебряный волонтёр движения «Талый ключ». Она принимает активное участие в разных волонтёрских акция и активно помогает своим мастерством.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.