Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

07.03.2024 13:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 07.03.2024 г.

Здесь будут растить чемпионов

Автор: Анжелика Горина

Масштабное и яркое событие для Талицкого городского округа состоялось в первый день весны – 1 марта 2024 года. В этот день все вместе мы дали старт в спортивное будущее — открыли Центр бокса.

В торжественной церемонии открытия приняли участие вице-губернатор Свердловской области Олег Чемезов, министр физической культуры и спорта Леонид Рапопорт, депутат Государственной Думы РФ Максим Иванов, управляющий Восточным управленческим округом Николай Клевец, олимпийский чемпион по боксу Егор Мехонцев, глава Талицкого ГО Михаил Михайлов, председатель Думы ТГО Елена Забанных.

Как сказал в своем выступлении вице-губернатор Свердловской области Олег Чемезов, это очень важное событие не только для жителей Талицы, но и для региона в целом. Скоро мы увидим имена местных мальчишек в списке чемпионов.

Напомним, спортивный объект построен в рамках договорённостей, которые ранее достигли губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и президент Международной ассоциации бокса Умар Кремлёв. Состав делегации Талицкого городского округа тогда возглавил экс-глава Талицкого городского округа Александр Толкачев, а также спортсмены и тренеры нашего района.

14 июня 2021 года Евгений Куйвашев и Умар Кремлев заложили камень в основание будущего Центра бокса. Тогда на церемонию приехали спортсмены мирового уровня. За реализацию проекта взялась Талицкая строительная компания. От задумки до воплощения прошло несколько лет.

Сегодня, благодаря федеральному проекту «Спорт — норма жизни», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, и государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Свердловской области» в Южном микрорайоне Талицы запущено в эксплуатацию многофункциональное современное здание, с четырьмя залами, где ежедневно смогут заниматься более 270 ребят. Их будут тренировать наши титулованные спортсмены, мастера спорта и заслуженные тренеры. Бокс, дзюдо, рукопашный и универсальный бой, пауэрлифтинг, мини-футбол, баскетбол, волейбол…и всё это в одном месте. В универсальном спортивном зале предусмотрены сборно-разборные мобильные трибуны для зрителей на 160 посадочных мест. Центр бокса станет частью ГАУ ДО СО «Комплексная спортивная школа олимпийского резерва».

«Центр бокса – это отличный подарок для города и его жителей. Убеждён, он даст новый импульс к развитию бокса в Свердловской области. Отмечу, что этот вид спорта сегодня входит в число самых массовых на Среднем Урале. Профессионально им занимаются около 12 тысяч человек, среди них свыше четырёх тысяч детей и подростков. Занятия проходят в 36 отделениях организаций подготовки спортивного резерва», – отметил министр физической культуры и спорта Леонид Рапопорт.

Со словами приветствия к участникам торжественного открытия Центра бокса обратилась председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина:

«Я всегда готова поддержать инициативы, связанные с развитием физической культуры и спорта в регионе. Могу с уверенностью сказать, что Талица — один из самых спортивных городов Свердловской области. Центр бокса станет одной из крупнейших на Урале площадок для развития единоборств и совершенствования навыков юных и опытных спортсменов. Не только боксеры, но и все любители здорового образа жизни смогут прийти и провести время здесь с пользой для здоровья».

«Для Талицкого городского округа сегодня очень значимое событие. Программа по развитию нашей молодёжи, инициированная Президентом России, реализуется. Мы воспитываем патриотическое поколение. Наши ребята становятся Героями, получают медали за отвагу и мужество. Спасибо всем, кто вносит вклад в развитие бокса и единоборств», – сказал тренер- преподаватель по боксу, мастер спорта СССР, Отличник физической культуры и спорта РФ Николай Ситников.

В своих социальных сетях Михаил Михайлов, глава Талицкого ГО, написал про открытие Центра бокса и выразил отдельные слова благодарности от лица всех жителей Александру Толкачеву, министру спорта Свердловской области Леониду Рапопорт и председателю Думы ТГО Елене Забанных за непосредственное участие в решении вопросов строительства.

Данный центр станет еще одним местом притяжения не только для любителей бокса, но и любителей рукопашного боя, дзюдо и других видов спорта. Местом, где будут растить чемпионов и выдающихся земляков!

В добрый путь, таличане!

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.