Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

27.06.2024 17:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 27.06.2024 г.

ПМК-5 – 55 лет

Автор: М. Шитова

Начало в № 4 от 25.01.2024 г., №9 от 29.02.2024 г., №13 от 28.03.2024 г., в №17 от 25.04.2024 г., №22 от 30.05.2024 г.

Безусловно, нужно написать про ИТР Талицкой строительной компании под чутким руководством Андрея Анатольевича Яровикова. Это одна команда. Все инженерно-технические работники и служащие с большим опытом работы и отличными знаниями.

Сам Андрей Анатольевич окончил в 1997 году с красным дипломом Тюменский строительный институт. Его брат, Алексей Анатольевич тоже окончил Тюменский университет в 2007 году. Оба получили хорошие знания, которые применяют уже много лет на практике. Талица, Троицкий, Тугулым, Пышма, Камышлов, Обухово – такова география строительных объектов ТСК. Это их заслуга, что люди получают квартиры в новых комфортных домах.

Алексей Анатольевич – грамотный, спокойный, ответственный, пользуется уважением в коллективе, может решить любой вопрос. Под его непосредственным руководством строились стадион «Колос», ледовая арена, школа бокса, церковь в Южном микрорайоне с трапезной, где есть спальные места, столовая и воскресная школа, где учат детей. На ул. Песчаной в зоне его ответственности была канализация, вода, отопление, ливнёвка.

За что бы не брались братья Яровиковы, всё делают на совесть. Анатолий Тимофеевич гордился бы такими сыновьями.

В ИТР трудятся отличные специалисты, опытные и ответственные. Много лет работает мастером штукатуров и маляров Пётр Павлович Бушковский, с уважением относятся к нему в коллективе. Много лет успешно справляется со своими обязанностями инженер-сметчик Оксана Леонидовна Бжитская. Вадим Алексеевич Берсенёв – инженер в отделе снабжения, ответственный и опытный специалист. Заведует складом Светлана Леонидовна Кайгародова. Профессионал своего дела, прораб с многолетним стажем Сергей Николаевич Медведев. В бухгалтерии трудятся Татьяна Викторовна Рыбакова, Полина Владимировна Рыжкова, Анна Олеговна Габидулина — на них весь бухгалтерский учёт.

Прораб Юрий Вячеславович Ряпосов планирует ежедневную работу. Мастер Алексей Андреевич Гейер постигал азы строительства с каменщиков. Инженер ПТО Дмитрий Валентинович Охоткин, трудолюбивый и ответственный специалист.

Не могу не сказать о главном бухгалтере предприятия Наталье Геннадьевне Яровиковой, которая проработала на этой должности 20 лет. Отличный специалист. Она никогда не повышала голос, всегда всё спокойно объяснит. Я благодарна ей за понимание, когда я ещё работала мастером на базе.

Главный механик Олег Николаевич Тужин много лет отвечает за выход техники на объекты, а также за технику безопасности. Организует работу на базе.

С 1985 года Александр Михайлович Тегенцев работал водителем в автобазе №15, затем в ПМК-5, сейчас трудится в ТСК механиком по ремонту техники. Ответственный специалист с большим опытом работы.

Отличный профессионал своего дела, каменщик-монтажник Геннадий Григорьевич Клюкин. С 1984 года он работал в ПМК-5 и 23 года — в ТСК, три из которых уже будучи на заслуженном отдыхе.

Не перечесть, сколько заложено фундаментов, сколько свай забито на болотистой местности. Сваи забивал Анатолий Новомирович Чиянов по ул. Песчаной, по ул. Ленина, 73 в г. Талице, в п. Троицком на коттеджах 11 метровые сваи. Работали Г.Г. Клюкин, В.Г. Мохирев, машинисты автокранов Сергей Владимирович Коновалов, Анатолий Васильевич Охоткин.

А сколько фундаментов заложено в Тугулыме (четырнадцать трёхэтажных домов). В Пышме под руководством мастера Н.Е. Упорова сдано в срок три благоустроенных трёхэтажных дома.

Построены в Камышлове два благоустроенных трёхэтажных и один пятиэтажный дом, и в Обухово – один трёхэтажный и один пятиэтажный, скоро будет сдан ещё один пятиэтажный дом в Камышлове. В планах – строительство ещё одного.

Много лет работают Сергей Витальевич Карсканов, Алексей Андреевич Гейер, Денис Вадимович Рыбаков, Владимир Александрович Бакин, Евгений Геннадьевич Кузнецов, Александр Вячеславович Ребитва, самые сложные углы, стены — это их руками сделано.

Трудятся братья Москалёвы — Александр Геннадьевич и Сергей Геннадьевич, Максим Николаевич Давыдов – отличные специалисты. Эти молодые энергичные мастера на все руки, каменщики, бетонщики, монтажники, любую работу выполняют со знанием дела.

Далее идёт работа плотников – окна, двери, полы, опалубка, крыша… Работают мастера-плотники — столяры Денис Сергеевич Баталов, Александр Станиславович Ботанин, Юрий Сергеевич Вершинин, Иван Куприянович Волков, Андрей Владимирович Гаврилов, Леван Мерабиевич Гогаладзе, Максим Николаевич Давыдов, Вячеслав Сергеевич Дёмин, Михаил Викторович Ершов, Александр Евгеньевич Зобнин, Евгений Геннадьевич Кузнецов, Виктор Вячеславович Попов, Сергей Сергеевич Сауков, Андрей Иванович Сотников, Сергей Владимирович Фёдоров, Борис Константинович Фомин, Сергей Викторович Шилов, Дмитрий Андреевич Яровиков. Эти рабочие заливают бетон, опалубку, полы, отмостку, устанавливают окна, двери, строят крышу.

Любая работа каменщика, плотника, бетонщика – это ручной труд, который останется на десятилетия.

Продолжение следует…

М. Шитова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.