Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

06.06.2024 14:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 06.06.2024 г.

ПОГИБЛИ ЗА РОДИНУ…

Фото из открытых источников

Жители Талицкого района проводили в последний путь своих земляков, участников специальной военной операции, погибших при исполнении воинского долга.

Афанасьев Антон Александрович погиб на СВО при выполнении боевого задания.

Антон родился 28 февраля 1996 года. После окончания 9 классов Талицкой школы № 55 Антон поступает в Талицкий лесотехнический колледж, затем проходит службу в рядах Российской армии, после службы оканчивает обучение в колледже по специальности – механик. Антон Александрович по контракту служил инструктором по вождению БМП в Еланском гарнизоне, а также работал вахтовым методом в городе Москве. Был общительным, жизнерадостным, имел много друзей, увлекался компьютерами, любил свою семью, строил планы на жизнь.

Афанасьев Антон Александрович подписал контракт на службу в Вооруженных силах РФ 11 декабря 2023 года. Служил командиром второго отделения штурмового взвода штурмовой роты мотострелкового батальона войсковой части 93992 города Чебаркуль Челябинской области. Участвуя в специальной военной операции на территории Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики и Украины, при исполнении обязанностей военной службы младший сержант Афанасьев Антон Александрович погиб 17 марта 2024 года…

Белоносов Евгений Андреевич погиб на СВО, исполняя воинской долг.

Евгений родился 2 февраля 1992 года в селе Эльген Магаданской области. Когда Жене исполнилось 4 года, семья переехала жить в Талицкий район, и он оканчивает школу № 8. В школьные годы Евгений был добрым, трудолюбивым, отзывался на любые просьбы и поручения, всегда был готов прийти на помощь. Евгений был человеком с большим сердцем и широкой душой, заботливый, любящий, с чувством юмора, который помогал ему жить, несмотря на все трудности.

После школы Женя поступил в профессионально-техническое училище г. Талицы по окончании получил профессию – мастер общестроительных работ. В возрасте 18 лет Евгений уехал жить в город Екатеринбург, где получил квалификацию электросварщика, а затем переехал жить и работать в г. Тюмень.

1 июля 2023 года Евгений Андреевич поступил на военную службу по контракту на специальную военную операцию. Служил старшим наводчиком расчета боевой машины реактивного артиллерийского взвода реактивной артиллерийской батареи реактивного артиллерийского дивизиона воинской части № 11740.

9 октября 2023 года Евгений сообщил родным о том, что отправляется на выполнение боевого задания в направлении населенного пункта Первомайское. С 10 октября 2023 года Евгений числился без вести пропавшим.

2 мая 2024 года в семью пришла страшная весть о том, что, исполняя воинской долг, в ходе специальной военной операции Белоносов Евгений Андреевич погиб 10 октября…

За мужество, отвагу и героизм, проявленные в специальной военной операции на Украине, указом президента Российской Федерации Евгений награждён Орденом мужества посмертно.

Долгушин Александр Николаевич погиб на СВО при выполнении боевых задач.

Александр родился 23 декабря 1969 года в с. Беляковском. В 1977 г. пошел в 1 класс Беляковской восьмилетней школы. Был прилежным и дисциплинированным учеником. Математика была его любимым предметом. А еще, Александр увлекался техникой. Часто помогал отцу, помощнику бригадира МТМ в ремонте тракторов, комбайнов.

После окончания школы юноша поступил в Талицкое СПТУ-4. В 1988 году окончил это учебное заведение, овладев профессией тракториста-машиниста широкого профиля. Трудовую деятельность начал в колхозе им Ленина, работал на тракторе, комбайне. После службы в рядах Вооруженных Сил вернулся домой, трудился механизатором на колхозных полях.

Александр был добрым и отзывчивым человеком. У него было много друзей.

В 2023 году Александр Николаевич подписал контракт на участие в СВО.

14 мая 2024 года при выполнении задач в ходе СВО на территории Украины, ЛНР, ДНР Александр Николаевич Долгушин погиб.

Ред.

Российские военнослужащие продолжают героически исполнять воинский долг в ходе специальной военной операции на Украине. Не все из них возвращаются домой. С СВО не вернулись на свою малую Родину, в Талицкий район, 55 военнослужащих – мобилизованных и тех, кто ушел служить по контракту. Никто не забыт и ничто не забыто. И так будет всегда!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.