Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

04.07.2024 14:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 04.07.2024 г.

«Без внимания не оставим…»

Автор: Анжелика Горина

Михаил Михайлов встретился с жителями.

Очередной прием граждан по личным вопросам провели в минувший понедельник в администрации Талицкого городского округа.

Большинство обращений касались решения жилищных и земельных вопросов, оказания материальной помощи, благоустройства, вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Обратились к главе Талицкого ГО жёны участников специальной военной операции. Одной требуется помощь в оформлении детских пособий, другой – ремонт канализационного колодца. По мнению девушки, колодец ей повредили при проведении уличных работ на сетях ХВС. С тех пор стали возникать сложности при откачке воды, там появился воздух. Помощи больше попросить не у кого, она одна – с ребенком на руках. Муж выполняет боевые задачи. Михаил Михайлов отметил, что поручит это дело специализированным службам, чтобы они проверили все и помогли по возможности решить проблему. Третья женщина, также проводившая своего мужа на СВО год назад, попросила спилить деревья возле ее дома – ветки уже висят на проводах, боится любого ветра. Самой выполнить работы нет возможности.

«Направил обращения профильным специалистам. Без внимания не оставим. Поможем», — отметил Михаил Михайлов в ходе беседы с жёнами наших бойцов.

Обратилась за помощью к главе многодетная мама. Девушка воспитывает троих детей одна, один ребенок– инвалид. За ним требуется постоянный уход. Все денежные средства уходят на медикаменты и средства гигиены. У семьи есть дом, который нуждается в ремонте. Недавно по госпрограмме получили квартиру в новом микрорайоне поселка Троицкого. Пока живут там, но с учетом особенностей заболевания, мама желает вернуться в свой дом. Восстановить его нет возможности из-за отсутствия средств. Ситуация непростая, требует дополнительного разбирательства. Вопрос взят на контроль.

Среди обращений также были просьбы об обустройстве водоотводных канав в г.Талице. Последние ливни дали о себе знать жителям сразу нескольких городских улиц. Информацию направили начальнику управления городского хозяйства г.Талицы Владимиру Рыжкову.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.