Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

04.07.2024 19:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 04.07.2024 г.

Действуют сообща

Автор: Екатерина Бакина,инструктор Талицкого районного отделения ВДПО.

Одним из важных направлений в сфере пожарной безопасности является возрождение и развитие добровольной пожарной охраны.

Добровольные пожарные сельских населенных пунктов постоянно несут свою вахту в родных поселках, обходя дворы односельчан с советами о соблюдении правил пожарной безопасности.

Добровольные пожарные – незаменимые помощники профессиональных огнеборцев. Все чаще на место возгорания прибывают пожарные добровольцы. Подтверждение тому – пожар, который произошел поздним вечером 24 июня 2024 года.

В 22:48 в пожарную охрану поступило сообщение о возгорании в деревне Поротникова Талицкого городского округа: местные жители сообщили, что на территории одного из частных домовладений произошел пожар. Незамедлительно по указанному адресу были направлены: МПО Вихляевский пост, отдельный пост ПЧ 13/5 с. Смолинское и пожарная часть 13/5 с. Бутка ГКПТУ СО «ОПС СО №13». А также, учитывая тот факт, что ближайшая пожарная часть находится на расстоянии 15 км от населенного пункта, в помощь была направлена добровольная пожарная дружина деревни Нижний Катарач в составе 2 человек: Зыкова Владимира и Берсенева Владимира. В момент, когда к месту происшествия прибыли пожарные, дом и надворные постройки были полностью охвачены огнем. Члены добровольной пожарной дружины прибыли на место пожара на имеющейся у этой дружины пожарной машине и коллективно приступили к тушению огня. Кроме того, добровольцы организовали подвоз воды к месту пожара. Добровольные пожарные помогали тушить до полной ликвидации пожара.

Благодаря грамотным и слаженным действиям огнеборцев и добровольцев пожар удалось потушить в кратчайшие сроки, а также минимизировать ущерб и не допустить распространение огня на близстоящие дома и строения. В результате пожара на площади 145 кв.м. сгорел частный жилой дом и надворные постройки. По предварительным сведениям, причиной пожара послужило короткое замыкание электропроводки.

Жители этой небольшой деревни благодарны добровольным пожарным за оперативные действия. Такие происшествия являются доказательством того, что добровольные пожарные жизненно необходимы для села, они надежные помощники профессиональных пожарных, надежда и опора для односельчан.

Екатерина Бакина,инструктор Талицкого районного отделения ВДПО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.