Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

04.07.2024 12:40 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 04.07.2024 г.

Кадры для здравоохранения

Автор: Анжелика Горина

900 уральских студентов получили в этом году профессию врача, в том числе 600 ординаторов Уральского государственного медицинского университета.

Среди них первые 17 выпускников, завершивших обучение на стоматологическом, педиатрическом и лечебно-профилактическом факультетах по совместной образовательной программе УГМУ и Наманганского государственного университета.

Повышение кадрового потенциала отрасли — одна из важнейших задач национального проекта «Здравоохранение», который на протяжении нескольких лет успешно реализуется на территории Свердловской области.

В этом году в Талицкой центральной районной больнице ожидается приход трех молодых специалистов. Они пополнят ряды врачей-педиатров.

На сегодняшний день в Уральском государственном университете обучается 30 наших «целевиков», направления на целевое обучение взяли 6 выпускников этого года. Сейчас они ожидают результата.

Кроме этого, еще три таличанина взяли целевые направления в Областной медицинский колледж – на специальность фельдшера и медсестры.

Отметим, что в Свердловской области серьёзное внимание уделяется профориентационным мероприятиям. По инициативе губернатора Евгения Куйвашева в рамках комплексной программы по обеспечению медицинских организаций региона квалифицированными кадрами на 2023-2025 годы реализуется проект «Медицинские классы в Свердловской области». Так, школы получают субсидии на создание и оснащение медклассов. Сегодня на Среднем Урале действует 35 медицинских профильных классов и два ресурсных центра. Необходимость работы по развитию сети профильных классов, на базе которых будут готовить абитуриентов в медицинские вузы и колледжи, обозначил Президент России Владимир Путин в этом году в ходе Послания к Федеральному Собранию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.