Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

04.07.2024 15:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 04.07.2024 г.

Водопровод преклонного возраста…

Автор: Анжелика Горина

Надежное и качественное водоснабжение, к сожалению, пока доступно не всем жителям района…

В селе Завьяловском установят новую водонапорную башню. Она будет металлической, с утеплением, и позволит обеспечить стабильное давление и бесперебойную подачу холодного водоснабжения жителям села.

Старая водонапорная башня пришла в негодность. Возраст взял свое. Текущие ремонты не дали результата, поэтому было принято решение установить новую. Денежные средства были выделены из средств местного бюджета по муниципальной программе «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности в Талицком городском округе до 2027 года».

На сегодняшний день специалисты демонтировали старую конструкцию и приступили к подготовительным работам по установке новой. В течение месяца все работы планируют завершить.

Как отметил директор МУП ТГО «Единый водоканал» Алексей Грозин, среди крупных работ на этот летний период – капитальные ремонты сетей холодного водоснабжения в городе Талица, поселке Троицком и селе Завьяловском. Помимо этого, в ежедневном режиме сотрудники водоканала занимаются устранением утечек, порывов и чисткой колодцев по всему Талицкому городскому округу. В ведении их организации более 170 километров сетей.

В этом году было заменено более 600 метров сетей ХВС по ул.Тельмана в г.Талице. В прошлом году завершены работы в селе Басмановском – более 1 километра сетей ХВС и более 530 метров в деревне Панова, по ул.Победы. Продолжаются крупные ремонтные работы, начатые в 2023 году. На днях завершен ремонт сетей ХВС в поселке Троицком, по улице Пищевиков. Общая площадь составила более 560 метров. Далее специалисты планируют продолжить работы в селе Завьяловском, по ул.Красных Орлов, в поселке Троицком – по ул.Бажова, Суворова, ул.Кутузова и в других территориях.

Фото МУП ТГО «Единый водоканал».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.