Куда еще выше?
Торговые сети готовы повысить цены на мясо птицы и яйца. Они уведомили Минпромторг о том, что производители предлагают пересмотреть условия договоров и уже запросили повышение отпускной стоимости товаров до 10%. Изготовители привели ритейлу серьезное экономическое обоснование. Розничные компании согласны изменить условия договоров, сообщают «Известия».
В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) подтвердили, что направили уведомление в Минпромторг. В Росптицесоюзе и Национальной мясной ассоциации сказали, что за год себестоимость продукции выросла на 25%.
Кроме того, мясопереработчики обратились к торговым сетям с просьбой повысить закупочные цены на готовую продукцию, в том числе на колбасы и сосиски, на 10–15%. Об этом пишет газета «Коммерсант». Поставщики просят повысить цены из-за подорожания свинины и мяса курицы. По данным одного из крупных переработчиков мяса, тушка бройлера первой категории стоит 134–138 руб. за килограмм, а годом ранее цена составляла 87–92 руб. Килограмм свинины на кости стоит около 134–138 руб., в феврале 2020 года — 119 руб.
Повысится ли цена на эти продукты? Вопрос, скорее, риторический...
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.