Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

22.07.2021 09:35 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 22.07.2021 г.

Как получить выплату?

Отделение Пенсионного фонда России по Свердловской области ответило на актуальные вопросы о единовременных выплатах семьям (к началу учебного года).

Учитывая большое количество вопросов по единовременным выплатам семьям, имеющим детей, которые поступают на единый номер колл-центра Отделения ПФР по Свердловской области, специалисты опубликовали ответы на часто задаваемые вопросы.

Кому положена выплата 10 тыс. рублей?

Единовременная выплата предоставляется гражданам РФ, проживающим на территории Российской Федерации, на детей от 6 до 18 лет, которым 6 лет исполнится не позднее 1 сентября 2021 года.

Также выплата предоставляется на инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет (если они продолжают обучение по основным общеобразовательным программам) на основании сведений Министерства просвещения Российской Федерации.

Могут ли опекуны получить выплату?

Да, законные представители (усыновители, опекуны, попечители) могут получить выплату.

Когда можно получить выплату?

Выплата будет осуществлена единоразово с 16 августа 2021 года по 31 декабря 2021 года. При этом подать заявление можно вплоть до 1 ноября 2021 года.

Как получить выплату?

Чтобы получить средства, достаточно до 1 ноября 2021 года подать заявление на портале Госуслуг или лично в клиентской службе Пенсионного фонда, предварительно записавшись.

В случае обращения в клиентскую службу, помимо документов, удостоверяющих личность заявителя, представителя заявителя или опекуна, никаких дополнительных документов представлять не нужно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.