Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

27.01.2022 14:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 27.01.2022 г.

Охота на волков

Департамент по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области утвердил нормы допустимой добычи диких животных. В ведомстве разрешили убивать 100% енотовидных собак и волков, следует из приказа, опубликованного на портале правовой информации региона.

Разрешений на отстрел зайцев при этом выдали в два раза меньше, чем было в прошлые годы. Теперь каждому охотнику разрешается убить за сезон не больше пяти зайцев-беляков, хотя раньше можно было убивать только до 10 особей за один сезон.

Также в документе прописаны нормы отстрела гусей, уток, вальдшнепов, лысух, рябчиков, куропаток, горностаев, норок американских, белок, ондатр, лисиц, кабанов и некоторых других животных, если они обитают на территории охотничьих угодий или в других местах, которые не являются особо охраняемыми природными территориями федерального значения.

По данным зимнего маршрутного учета, количество волков в области выросло с 793 до 906 особей, а медведей — с 4225 до 4661 особи, по сравнению с 2020 годом. Директор департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области Александр Кузнецов заявил, что на проблему увеличения количества волков необходимо реагировать незамедлительно, так как эти хищники «являются серьезными вредителями сельского и охотничьего хозяйства, наносят фауне диких копытных огромный ущерб и выступают мощным негативным регулятором их популяции».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.