Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

28.06.2024 12:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вынесен приговор

Автор: Прокуратура Талицкого района.

Талицким районным судом на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынесен приговор в отношении гражданина К., 1981 года рождения.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение смерти человеку).

Судом установлено, что гражданин К., являясь водителем организации в сфере грузоперевозок, 30.09.2023 в вечернее время находясь в состоянии алкогольного опьянения, на пассажирском сидении в кабине буксируемого грузового автомобиля «ГАЗ 3010GD», под управлением гражданина П, двигаясь на 206 км автомобильной дороги Екатеринбург – Тюмень в направлении г. Екатеринбург, действуя умышлено, из личных неприязненных отношений к гражданину П., с целью его убийства, применяя складной нож, как предмет, используемый в качестве оружия, острием клинка нанес не менее 17 ударов, причинив телесные повреждения, с которыми последний, спасаясь от гражданина К., выпрыгнул из кабины автомобиля на проезжую часть автомобильной дороги, где через непродолжительное время скончался от причиненных телесных повреждений.

Ранее гражданин К. был направлен в г. Красноярск по инициативе работодателя за грузом, но в связи с алкогольной зависимостью, доставить груз не смог, в этой связи, за место его был направлен гражданин П., который по свой доброте и отзывчивости забрал гражданина К. с собой из командировки, за что получил 17 ножевых ударов.

Приговором Талицкого районного суда гражданину К. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Свердловским областным судом приговор Талицкого районного суда оставлен без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Прокуратура Талицкого района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.