Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

05.06.2013 11:15 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СОЗДАЁТСЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БАЗА ДАННЫХ

Электронная база данных начала создаваться сотрудниками отдела загса в 2010 году и в настоящий момент активно продолжается.

Архивный фонд отдела  ЗАГС Талицкого района  насчитывает более 350 тысяч  актовых записей о рождении, о заключении брака, о расторжении брака, о смерти, об установлении отцовства, об усыновлении, о перемене имени (период с 1920 года по настоящее время). Сотрудникам отдела  приходится вручную производить поиск запрашиваемых сведений о государственной регистрации за большой временной период. 

После того, как была опробована система передачи данных в электронном виде по защищенным каналам связи, возникла новая идея – создать полноценный единый электронный архив ЗАГС в Российской Федерации.  Сейчас электронный архив записей актов гражданского состояния  Талицкого района сформирован за период с 1986 года по настоящее время. Ориентировочно он содержит более 82 тысяч актовых записей. Электронная база ежемесячно пополняется актовыми записями прошлых лет.

Электронная база данных начала создаваться сотрудниками отдела загса в 2010 году и в настоящий момент активно продолжается.

 Создание электронного архива сократит сроки получения гражданами государственных услуг, заметно повысит их качество и поможет высвободить рабочее время для другой, в том числе и творческой, работы. К 2015 году предполагается выполнять все запросы в электронном виде.

Н. Стихина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

78