Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

05.06.2014 13:24 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В горящем доме погибли дети

Взрослых в доме не было. Из троих спасся только один ребенок

3 июня в 13-20 по московскому времени поступило сообщение о возгорании частного деревянного жилого дома в селе Завьяловском, по переулку Речному,4. Площадь пожара составила 100 квадратных метров, горели домашние вещи. В тушении пожара было задействовано 2 единицы техники и 7 человек личного состава. В результате пожара погибли двое детей, 2009 и 2013 годов рождения. Малыш, 2010 года рождения, сумел выбраться на улицу и, по внешнему виду, не пострадал.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа территориального ОВД под руководством начальника отдела подполковника полиции Александра Кулаковского, сотрудники службы участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних, представители следственных и надзорных органов. 

Полицией установлено, что по указанному адресу проживала благополучная семья с тремя детьми – 2009, 2010 и 2013 годов рождения.

По предварительным данным, мама 1989 года рождения, отлучилась, как она говорит, из дома на полчаса в фельдшерский пункт, чтобы получить детское питание. Малолетние дети в это время остались в жилище одни с включенным телевизором. Глава семейства днем находился на работе.

В результате произошедшего пожара жилая постройка была уничтожена практически полностью.

В целях выяснения всех обстоятельств случившегося следственным путем по данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). 

В настоящее время в рамках возбуждённого уголовного дела сотрудниками Следственного комитета, МЧС и полицейскими выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на самое тщательное установление всех без исключения обстоятельств трагедии.  Также в самое ближайшее время из органов Госпожнадзора будет истребован акт о пожаре с целью выяснения источника и точных причин возгорания. Расследование уголовного дела продолжается

 Подготовила Н. Стихина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

84