Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

07.04.2016 09:43 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Все услуги в - электронном виде

Автор: Талицкий отдел Росреестра

К концу 2018 года Росреест планирует предоставлять в электронном виде не мене 70 % государственных услуг.

            Талицкй отдел Росреестра сообщает, Росреестр развивает сервисы для оказания государственных услуг в электронном виде. В настоящее время на портале Росреестра дотупны все базовые услуги ведомства — государственная регистрация прав, постановка на кадастровый учет, получение сведений из Единого государственного реестра прав и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН).

            К концу 2018 года Росреест планирует предоставлять в электронном виде не мене 70 % государственных услуг.

            Предоставление услуг в электронном виде — основной вектор развития российской учетно-регистрационной системы. благодаря современным информационным технологиям у граждан т бизнеса появилась возможность напрямую обратиться в Росреестр. при этом исключено влияние человеческого фактора: заявитель самостоятельно подает документы и не зависит от действий чиновников, а также не теряет времени на визит в офис.

             Также напоминаем,  что в случае предоставления документов для получения услуг в электронном виде размер государственной пошлины сокращается на 30 %. особенно это важно для юридических лиц, в частности, компаний — застройщиков, которые подают на регистрацию прав большое количество пакетов документов одновременно.

            Не надо бояться пользоваться электронными услугами. этот способ безопаснее традиционного : при электронном взаимодействии вероятность потери информации близка к нулю. В этом случае предусмотрено резервное копирование данных на всех уровнях.

            Информация при получении услуг в электронном виде надежно защищена.для сервиса государственной регистрации прав предусмотрено резервное копирование информации на всех уровнях, благодаря чему устраняется риск потери, искажения или недоступности информации. в этом и заключается преимущество работы с электронными носителями по сравнению с бумажными: создавать несколько копий каждого бумажного документа и хранить их на всякий случай совершенно невозможно.

Подробнее об услугах Росреестра можно узнать на сайте www.ROSREEST.RU

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

89