Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

19.09.2019 08:20 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 19.09.2019 г.

Из аварийного жилья – в новые квартиры

В Свердловской области в текущем году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» из аварийного жилья площадью 5,5 тысяч квадратных метров переселены 238 человек. Соответствующая региональная программа рассчитана до 2025 года, согласно ей, планируется переселить почти 20 тысяч человек из 352 тысяч квадратных метров жилья.

Первый этап программы расселения граждан из жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года, продлится с 2019 по 2020 годы. За это время планируется переселить свыше двух тысяч человек из 34 тысяч квадратных метров.

Всего в первом этапе программы расселения аварийного жилья примет участие более 20 муниципалитетов. Среди них и Талицкий городской округ.

В нынешнем году на переселение из аварийного жилья Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства направил Свердловской области 1,48 миллиарда рублей. Из регионального бюджета на эти цели направлено более 111 миллионов рублей.

На днях специалисты министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области провели в Талице комиссионную проверку качества жилья, приобретаемого для переселения граждан из аварийного жилья в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Планируется, что уже в октябре 34 жителя Талицы смогут переехать в новые квартиры, расположенные в домах на улицах Ромашковая и Просторная.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

46