Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

08.10.2012 09:20 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НУ УЖ ЕСЛИ «СПРУТ» КУПЯТ…

В минувшую среду. 3 октября, в управлении городского хозяйства состоялось очередное заседание рабочей комиссии по вопросам несвоевременной оплаты горожан за коммунальные услуги.

В минувшую среду. 3 октября, в управлении городского хозяйства состоялось очередное  заседание рабочей комиссии по вопросам несвоевременной оплаты горожан за коммунальные услуги. От заседания к заседанию накал растет и это чувствуется  по тем решениям, которые выносит комиссия.
Нужда заставила просить УТЭК (Управление топливно-энергетического комплекса, ЖКХ и строительства ТГО) купить дорогостоящий аппарат, который позволяет перекрывать некоторые коммунальные услуги. Так называемый «СПРУТ», который результативно используют у себя екатеринбургские управляющие компании, перекрывая должникам… канализацию.
Сотрудник Талицкого отдела службы судебных приставов рассказал на комиссии о том,  что из 10 млн. рублей коммунального долга, находящихся у них в производстве (а это 646 исполнительных листов), взыскана добрая половина – 5 млн. рублей. Судебные приставы дважды в месяц проводят рейды, вывешивают «долговую» информацию на подъездах домов. В нынешнем решении комиссии записано, чтобы все СМИ размещали поданные материалы по должникам на своих страницах. В Екатеринбурге, например, на всех видах наземного тарнспорта крутят ролики о должниках-алиментщиках, а в скором времени к ним добавятся и ролики о коммунальных должниках.
К следующему заседанию комиссии Расчетный Центр предоставит список должников в разрезе всех Управляющих компаний, также на комиссии будет решаться вопрос – кого за огромные долги и большую временную просрочку пора выселить из квартиры.
Галина  АНТИПИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

42